В самых загруженных отделениях Latvijas pasts установят 18 посылочных автоматов
Foto: Latvijas Pasts

Чтобы ускорить выдачу посылок, ГАО Latvijas pasts разместит 18 новых посылочных автоматов в самых загруженных почтовых отделениях Риги и Рижского региона. Общие затраты на проект составляют 113 500 евро, сообщили на предприятии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально новые посылочные автоматы будут предназначены только для выдачи посылок, функция отправки посылок будет активирована, как только поток выдачи посылок в отделениях станет более равномерным.

Как заявили на Latvijas pasts, из-за ограничений, связанных с Covid-19, возможности одновременного обслуживания большего числа клиентов уменьшились, и в нескольких десятках почтовых отделений уменьшено количество обслуживаемых на месте людей и кассовых аппаратов.

По словам председателя правления почты Марциса Вилцанса, ситуация с Covid-19 и требования безопасности в данном случае ускорили реализацию проектов развития предприятий. "Мы понимаем, что исторически сложившаяся сеть почтовых отделений должна быть немедленно преобразована, а возможности ее использования оперативно расширены в соответствии с новой ситуацией, вызванной внешними условиями", - подчеркнул Вилцанс.

В каждом из новых посылочных автоматов можно одновременно разместить около 100 отправлений.

Новые посылочные автоматы производятся в Латвии, на предприятии Post Service Kurzeme, и технологически адаптированы к существующей сети автоматов Latvijas pasta, поэтому их можно использовать немедленно, и дополнительные работы по синхронизации системы не нужны .

Общее количество посылочных автоматов Latvijas pasts после установки новых достигнет 80, и объявлены дополнительные закупки еще 120 новых автоматов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form