В середине мая у берегов Латвии начнут бурить нефтяную скважину
Foto: AP/Scanpix

В середине мая в Латвии может произойти событие, которое ожидается уже более четверти века. Фирма Balin Energy на шельфе Балтийского моря в Латвийской экономической зоне к западу от Лиепаи начнет бурить исследовательскую скважину, чтобы проверить возможность нефтедобычи, сообщает газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По оценке Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, запасы нефти в этой зоне могут составлять 670 миллионов кубических метров. Руководитель технического проекта Balin Energy, геологический риск скважины составляет 23%, поэтому высока вероятность того, что нефть не будет найдена.

Фирма Balin Energy – это совместное предприятие, 50% долей капитала принадлежит кувейтской компании Kuwait Energy Co, а 50% долей капитала – полькой нефтяной компании PKN Orlen.

Лицензии на нефтедобычу на обоих участках на 90% принадлежат фирме Balin Ener, а 10% - латвийскому государству.

Латвийское государство имеет право на 15% доходов от полученной нефти, и на 15%-й подоходный налог от деятельности Balin Energy.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

PKN Orlen Балтийское море Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form