Foto: Veis

Учитывая пожелания хозяев домашних животных, а также интерес латвийцев к такой возможности, Sky&More стал первым в Латвии торговым центром, который приглашает владельцев собак брать своих питомцев в магазин. Уже в апреле покупатели Sky&More смогут делать покупки, не оставляя собаку дома, -- за исключением отдела продуктов. А пока хозяин отоваривается в продуктовом магазине Sky, его любимец отлично проведет время на «Собачей стоянке», оборудованной на первом этаже торгового центра.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Собачья стоянка», расположенная в зоомагазине «Dino ZOO» на первом этаже торгового центра, предусматривает все собачьи нужды. Здесь есть специальные полотенца, бумажные кулечки и другие средства гигены и ухода, чтобы хозяин мог обеспечить чистоту и порядок, когда там находится его четвероногий друг. Также на «стоянке» собакам предоставят миски с чистой питьевой водой.


Для безопасности и удобства окружающих хозяева собак обязаны соблюдать специальные правила: их питомцы должны быть привиты, иметь намордник и ходить по торговому центру только на поводке.


О том, что в некоторых магазинах торгового центра покупатели с собаками на поводке станут желанными гостями, проинформируют специальные наклейки при входе в торговый центр и на витринах конкретных магазинов. Магазины, в которых появление собак не приветствуется, разместят на входе предупредительные таблички.


Чтобы выяснить отношение жителей к шопингу в компании с собаками, Sky&More провел опрос общественного мнения. Результаты опроса показали, что разрешение посещать торговые центры вместе с домашними питомцами является важным для 40% жителей Латвии, к тому же 16% респондентов отметили, что в Латвии давно следовало найти гуманную альтернативу привязыванию собак у входа в магазин.


Возможность ходить по магазинам с собаками называли существенной в основном рижане - треть всех опрошенных отметили, что с удовольствием совершали бы покупки в сопровождении своих четвероногих друзей. Подобную практику приветствуют представительницы прекрасного пола -ходить по магазинам вместе со своими питомцами желали бы 43% женщин и 26% мужчин. Самыми горячими поклонниками шопинга с собаками оказались подростки и люди старше сорока лет.


«Для хозяина собаки четвероногий друг -- это полноправный член семьи. Его жалко оставлять одного в машине или привязывать у магазина. Уже длительное время мы наблюдаем, как многие покупатели Sky&More спокойно отправляются за покупками с «карманными» собачками, а их сородичам размером побольше приходится одиноко грустить в автомобилях. Поэтому мы откликнулись на пожелание наших клиентов и осуществили некоторые изменения, чтобы хозяева и маленьких и больших собак могли не расставаться со своими любимцами во время шопинга по торговому центру», -- рассказала директор Sky&More Ария Авота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form