В создание торгового центра на месте завода в Риге вложат 100 млн. евро
Foto: DELFI

В развитие многофункционального торгово-развлекательного и офисного комплекса Zunda в Риге на месте бывшего завода "Ригасельмаш" в Пардаугаве литовская компания Akropolis Group вложит 100 млн. евро (70 млн. латов).

Об этом порталу Nozare.lv рассказал руководитель департамента развития Akropolis Group Арвидас Тила.

"Прогнозируем, что совокупные инвестиции в проект составят до 100 млн. евро, большая часть из них предусмотрена на оплату строительных работ. Однако данные цифры являются только прогнозом. Возможны существенные экономические изменения, особенно в том, что касается строительства и банковского финансирования. Они могут значительно изменить объем инвестиций, необходимый для реализации этого проекта", - говорит Тила.

Он пояснил, что строительство центра Zunda по адресу: ул. Даугавгривас, 31, планируется начать в 2013 году, а завершиться оно может к 2014-2015 году. Уже в нынешнем году будет объявлен конкурс для поиска генподрядчика.

Сейчас уже ведутся работы по сносу старых заводских зданий, однако это не означает, что уже начались работы по строительству торгового центра, рассказал Тила. "Нам нужно снести эти здания в соответствии с требованиями Рижской думы, это улучшит вид города, и, конечно, освободит место для строительства в будущем", - пояснил Тила.

Представитель Akropolis не стал рассказывать о том, кто выступит якорным арендатором торгового центра, однако на сайте Akropolis Group сообщается, что им станет супермаркет Maxima XXX, который расположится на площади 7200 кв. метров.

Площадь планируемого многофункционального комплекса составит 183 тыс. квадратных метров. По его периметру расположатся офисные высотки, а торговые и развлекательные площади будут смещены вглубь квартала.

Якорным арендатором центра может стать сеть супермаркетов Maxima, под торговые площади которой будет отведено 7,2 тыс. квадратных метров. Всего под торговлю предполагается выделить 92 тыс. квадратных метров, а под офисы – еще 91 тыс. кв.м. Кроме различных кафе и ресторанов на 1 700 посадочных мест в план включены многозальный кинотеатр и боулинг на 20 дорожек.

Литовская компания заявила о своем намерении строить торговые центры в Риге еще весной 2007 года. При этом для того, чтобы доказать серьезность своих намерений и облегчить доступ к планируемому т/ц, предприятие собиралось преподнести Рижской мэрии безвозмездный дар – 6 млн. евро (4,2 млн. латов) на строительство транспортной развязки на улице Даугавгривас в районе Вантового моста. Общий объем вложений в ее создание оценивался в 24,6 млн. латов. Впрочем, так ничего и не было сделано.

Akropolis также собирался построить одноименный комплекс в Кенгарагсе, практически у самого Южного моста, на ул. Маскавас, 257, на месте Рижского фарфорового завода М.С. Кузнецова.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form