В список лидеров телекоммуникационной отрасли попали новички
Foto: Shutterstock

Первая пятерка лидеров отрасли телекоммуникаций и связи в прошлом году оставалась неизменной, а первую десятку пополнили несколько предприятий, очень успешно завершивших год, свидетельствует составленный Firmas.lv и агентством LETA "Годовой обзор латвийского бизнеса 2016".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лидером отрасли, как и в предыдущие годы, является ООО Lattelecom (оператор связи) с оборотом 163,398 млн евро, за ним следуют ООО Latvijas Mobilais telefons (оператор связи, 151,347 млн евро), ООО Tele2 (оператор связи, 103,694 млн евро), ООО Bite Latvija (оператор связи, 67,057 млн евро) и ООО LMT Retail&Logistics (сеть магазинов, 63,663 млн евро).

На шестое место с оборотом в 9,3 раза больше, чем в прошлом году, выдвинулось предприятие Bombardier-Belam (системный интегратор, 53,177 млн евро). За ним следует Belam-Riga (системный интегратор) с оборотом в 50,418 млн евро, что в 5,2 раза больше, чем в 2014 году.

С шестого на восьмое место сместилось ООО Xotel (MVNO и альтернативный оператор связи) с оборотом 34,547 млн евро, девятое место занимает ООО EU-Trader (оптовый поставщик техники), на котором работает семь человек, но оборот в прошлом году вырос в 10,6 раза до 30,466 млн евро, а завершает десятку ООО Citrus Solutions (входит в группу Lattelecom, инженерно-технические решения) с оборотом 25,024 млн евро. В прошлом году это предприятие занимало седьмое место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Bite Latvija Lattelecom Latvijas Mobilais telefons Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form