В среду днем приложение Smart-ID вышло из строя
Foto: DELFI

Приложение Smart-ID, которое в Латвии используется для входа в интернет-банки Swedbank, SEB, Luminor, а также для доступа к ряду других сервисов, в среду, 15 апреля, примерно в 12:00 оказалось неработоспособным.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в Twitter своих клиентов предупредили банки Swedbank, SEB, Luminor. Они сообщили, что возникла техническая проблема, которая сейчас решается. Разработчик услуги Smart-ID, эстонская компания SK ID Solutions, подтвердил, что работа сервиса нарушена и идет работа по восстановлению его работоспособности.

Напомним, что большинство латвийских банков осени 2019 года прекратили использование кодовых карт для доступа в интернет-банк. Пользователям смартфонов для получения доступа предлагается пользоваться приложениями Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут приобрести калькулятор кодов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Luminor Google SEB Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form