В странах Балтии можно будет расплачиваться с помощью наклейки на телефон
Foto: Picjumbo

Эстонский стартап в области финансовых технологий Wallester начал испытания новой бесконтактной платежной системы. Основанное на технологии Visa платежное средство представляет собой наклейку, которую можно разместить на любой поверхности, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в компании, владелец карты может наклеить платежное средство, например, на заднюю стенку телефона, и оплачивать товары и услуги, просто проводя телефоном возле платежного терминала.

Новую клеящуюся карту можно использовать со всеми бесконтактными платежными терминалами с сертификацией Visa, или в качестве виртуальной карточки при покупках онлайн.

Для поддержки бесконтактного метода оплаты используется модель Worldline, обеспечивающая безопасность во время выполнения платежей и переводов, а также плавность действия услуги.

Как пояснил председатель правления Wallester Ахто Пярл, уже сейчас это наиболее предпочтительный способ оплаты в Европе. "Мы привержены развитию цифровых продуктов и разработке концепции с тем, чтобы помочь предприятиям оптимизировать процесс оплаты. Теперь мы используем собственную платформу для активного тестирования нового небольшого (размером с SIM-карту) решения в области бесконтактных платежей и инновационной технологии обеспечения безопасности, такой как, например, Visa Token Service (VTS), использующейся с Apple Pay, - сказал Пярл.

Wallester - действующее в области финансовой технологии европейское предприятие, развивающее платформу дигитальных платежных систем. Wallester предлагает предприятиям не привязанное к брендам решение в части электронных платежей, основанное на карте Visa. Разрешение на деятельность в Эстонии предприятие получило от финансовой инспекции в 2017 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form