В странах Балтии откроется примерно 100 магазинов Fix Price
Foto: LETA

Российская сеть бюджетных магазинов Fix Price, которая работает и в Латвии и соучредителем которой является владелец футбольного клуба "Рига" Сергей Ломакин, включенный в список нежелательных лиц, в течение пяти лет намеревается открыть в странах Балтии примерно 100 франчайзинговых магазинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В розничной сети Fix Price работает около 4200 магазинов в России, Латвии, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизстане и Узбекистане.

В Латвии бренд Fix Price использует фирма FP LV. По данным Firmas.lv, в 2019 году оборот фирмы составил 2,9 млн евро, убытки 1,1 млн евро. Совладельцы FP LV - гражданка России Наталья Виноградова (80% долей капитала) и Алексей Митрушин (20%).

По информации с сайта fix-price.lv, сейчас в Латвии работают 15 магазинов Fix Price.

Основатели Fix Price Артем Хачатрян и Сергей Ломакин после выхода компании на IPO (первичное публичное размещение акций) стали долларовыми миллиардерами. По подсчетам издания, состояние каждого из предпринимателей после выхода сети на биржу оценивается в $3,4 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form