В странах Балтии подешевела электроэнергия
Foto: Pixabay.com

В Латвии средняя оптовая цена на электроэнергию на прошлой неделе снизилась на 37%, в Эстонии – на 41%, в обеих странах она составила 31,84 евро за мегаватт-час. В Литве цена на электроэнергию снизилась на 40% до 31,94 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva. На бирже NordPool цена на электроэнергию за неделю снизилась на 35% до 14,82 евро за мегаватт-час.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наибольшее влияние на падение цены в регионе на бирже NordPool оказало сокращение потребления в праздничные дни. Кроме того, рыночным изменениям также способствовал рост количества осадков, повышение использования ядерных ресурсов, увеличение на 14% производства электроэнергии", – отметил в пресс-релизе начальник отдела бизнес-клиентов Elektrum Lietuva Артурас Затулинас, по словам которого, на снижение цен повлияло и увеличение на 61% потока электроэнергии из Финляндии.

С 21 по 27 декабря потребление электроэнергии в Балтийских странах по сравнению с предыдущей неделей снизилось на 9% до 537 гигаватт-часов. За неделю все три Балтийские государства вместе произвели 42% потребляемой ими электроэнергии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

электроэнергия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form