В строительстве чрезвычайная ситуация
Foto: Pixabay

Ситуацию, подобную нынешней, строительная отрасль пережила в 2011-2012 годы, когда стоимость ресурсов значительно выросла за два года. Но есть одно важное отличие: сейчас резкое повышение цен произошло за две недели, пишет со ссылкой на газету Dienas Bizness агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее острой проблемой на данный момент стала невозможность закупки различного строительного сырья, особенно металлов и битума, когда, по словам строителей, вопрос уже даже не в цене, а в полном отсутствии необходимых материалов.

"Возникает ощущение нависшей драмы, как двигаться вперед, вообще непонятно. Кризис 12-летней давности был чем-то похожим, когда цены на основные виды сырья, особенно на битум, выросли вдвое, а иногда и больше. Были компании, которые не выжили. Однако нынешний кризис является более серьезным и всеобъемлющим", - описывает ситуацию председатель правления дорожно-строительной компании Saldus ceļinieks Гинтс Каролс.

С ним согласен председатель правления Arčers Карлис Балгалвис, который указывает на то, что в настоящее время на строительном рынке фактически действуют внешние форс-мажорные обстоятельства: строители не могли предвидеть их, но в результате не имеют возможности завершить строительство из-за быстрого роста цен и отсутствия материалов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.