В связи с эмбарго на границе развернули 17 грузовиков с продовольствием
Foto: DELFI

В период с 8 по 13 августа в связи с введенным Россией эмбарго на импорт ряда продуктов на латвийских пунктах погранконтроля были отправлены обратно 17 грузовиков с грузами продовольствия, сказала BNS главный специалист по связям с общественностью Службы госдоходов Кристине Аугсткалне-Яунберзиня.

Она сказала, что российские пограничники не пропустили грузы, состоящие из сыра, мяса, рыбы, томатов, паприки, персиков и нектаринов, которые перевозились из Польши, Нидерландов, Италии, Франции, Венгрии и Норвегии. Девяти грузовикам было запрещено въезжать в Россию на пункте таможенного контроля "Терехово/Бурачки", а пяти - на пункте "Гребнево/Убылинка".

Белорусские службы погранконтроля в связи с российским эмбарго с 8 по 13 августа отправили назад на КПП " Патерниеки (Paternieki) - Григоровщина" и "Силене" (Silene) три грузовика. Два везли фрукты, один - говядину, доставляя их из Литвы и Италии транзитом через Белоруссию в Россию.

Как уже сообщало BNS, Россия ввела эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Оно относится к поставкам говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Tags

Война санкций Гребнево США Терехово

Comment Form