В связи с забастовкой пилотов отменены четыре пятничных рейса по маршруту Рига-Франкфурт
Foto: Reuters/Scanpix

В пятницу, 2 сентября, в связи с запланированной забастовкой пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa в Рижском аэропорту отменены четыре рейса по маршруту Рига-Франкфурт, сообщила агентству LETA представительница аэропорта Илзе Зална.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отменены два рейса Рига-Франкфурт и два рейса Франкфурт-Рига.

Рижский аэропорт призывает пассажиров этих рейсов связаться с Lufthansa.

Ранее сообщалось, что Lufthansa отменит около 800 рейсов в пятницу, 2 сентября, из-за забастовки пилотов. Почти все рейсы из Франкфурта и Мюнхена будут отменены.

Отмена рейсов повлияет на планы поездок около 130 000 пассажиров, заявили представители авиакомпании.

Из-за забастовки в пятницу некоторые рейсы также могут быть задержаны в субботу, 3 сентября, и в воскресенье, 4 сентября, добавили в Lufthansa.

В четверг, 1 сентября, профсоюз пилотов Cockpit объявил о проведении забастовки 2 сентября, поскольку переговоры с руководством предприятия о повышении зарплаты закончились безрезультатно.

Забастовка, которая затронет пассажирские рейсы Lufthansa и рейсы Lufthansa Cargo, начнется через одну минуту после полуночи и закончится за одну минуту до начала субботы, 3 сентября.

Авиакомпания выразила сожаление по поводу такого решения профсоюза, заявив, что сделала очень хорошее предложение по увеличению базовой зарплаты пилотов на 900 евро в месяц.

Между тем, Cockpit требует повысить зарплаты пилотов на 5,5% до конца года, обеспечить автоматическую компенсацию в соответствии с ростом инфляции и скорректировать систему зарплаты.

В Lufthansa пояснили, что такие требования профсоюза увеличили бы расходы на пилотский персонал на 40% или 900 миллионов евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.