В Таллинне открылся первый в Балтии магазин Burberry
Foto: Reuters/Scanpix

Контролируемая концерном MG Baltic крупнейшая в странах Балтии группа компаний розничной торговли готовой одеждой Apranga открыла в Таллинне первый магазин Burberry в странах Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Магазин площадью 230 квадратных метров открыт по договору франшизы с Burberry, сообщила группа Apranga через Вильнюсскую биржу Nasdaq Omx.

Группа собирается открыть еще два магазина Burberry в странах Балтии, один – в Риге, другой в Вильнюсе.

Групее Apranga в странах Балтии принадлежит сеть из 127 магазинов одежды: 84 -в Литве, 31 - в Латвии и 12 - в Эстонии.

Ранее руководитель Apranga group Римантас Первенецкас заявил, что с учетом спроса, страны Балтии являются идеальным местом для развития этих магазинов.

В Риге и Вильнюсе во второй половине года будет открыто по одному магазину. Традиционно они находятся в эксклюзивных коммерческих или торговых районах.

"В Риге мы запланировали для магазина отличное место за улице Элизабетес. Более подробную информацию о размере магазина, инвестициях и местонахождении мы предоставим незадолго до открытия магазина", - сказал глава Apranga group.

По его мнению, сейчас достаточное подходящее время для открытия магазина в Риге, хотя Латвия все еще страдает от последствий экономического кризиса. Первенецкас отметил, что самыми трудными для торговых предприятий были 2009 и 2010 годы, поскольку упали объемы продаж, а многие магазины пришлось закрыть.

В 2011 году оборот Apranga group в странах Балтии по сравнению с предыдущим годом вырос на 13% до 124,3 млн. евро.

В Apranga group входят 17 фирм, которые управляют 127. Общая торговая площадь магазинов – более 64 000 квадратных метров, в компании работает 1300 человек.

В Латвии Apranga управляет магазинами брендов Emporio Armani, Hugo Boss, Nude, Massimo Dutti, Zara, City, Bershka, Pull and Bear, Apranga, Promod, s.Oliver, Moskito, Stradivarius, Mango и Mexx.

На данный момент в мире действуют почти 500 магазинов Burberry, более 50 из них работают на условиях франчайзинга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Armani Burberry Балтия Вильнюс Литва Таллинн Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form