В Tele2 назвали топ-10 стран, куда латвийцы звонили в новогодний вечер
Foto: Shutterstock

В канун Нового года жители Латвии активно пользовались мобильной связью, чтобы поздравить проживающих за рубежом друзей и близких, и количество звонков увеличилось почти в четыре раза (на 300%) по сравнению с обычным вечером буднего дня. Больше всего латвийцы звонили в Великобританию, Германию и Россию, свидетельствуют данные, обобщенные оператором мобильной связи Tele2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В топ-10 стран, куда латвийцы звонили в новогодний вечер, вошли Великобритания, Германия, Россия, Литва, Ирландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Эстония и Беларусь. Проживающие в первых трех странах получили почти 55% всех зарегистрированных в мобильный сети Tele2 исходящих звонков за границу.

"Хотя в последние годы, особенно в прошлом году (+60%), резко увеличилось потребление данных в смартфонах, в новогодний вечер все еще жива традиция звонить своим близким и друзьям, чтобы пожелать счастливого Нового года, о чем свидетельствует стремительно увеличивающееся количество звонков. В то же время видно, что около полуночи существенно увеличивается и объем загруженных данных, то есть отправленных фото и видео, – отмечает коммерческий директор Tele2 Райво Ростс. – В целом, если посмотреть на потребление мобильных данных в телефонах во время праздничных выходных с 24 декабря по 3 января, видно, что использование интернета в телефонах сохраняется на неизменно высоком уровне. Рекорд потребления мобильных данных был установлен 1 и 2 января, когда празднование закончилось, и люди стали возвращаться к повседневному ритму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Tele2 Беларусь Великобритания Германия Ирландия Литва Нидерланды Норвегия Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form