В январе продажи новых автомобилей в Латвии упали почти на 32%
Foto: Shutterstock

В январе 2021 года в Латвии продано 1133 новых легковых автомобиля, что на 31,6% меньше, чем в январе 2020 года, сообщает Автомобильная ассоциация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В том числе продажи новых легковых пассажирских автомобилей в январе снизились на 33,4% - до 989 единиц, а продажи новых легковых коммерческих автомобилей - на 16,3%, до 144 единиц.

Из проданных новых легковых автомобилей 16% составляли машины марки Toyota, по 13,2% - Volkswagen и Škoda, 11% - Peugeot, а доля других автомобильных компаний составила менее 5%.

Самый резкий спад в прошлом месяце по сравнению с январем прошлого года был у Fiat и Land Rover, продажи которых упали на 87% и 83% соответственно. Продажи новых автомобилей Renault также упали на 49%, Peugeot - на 40%, Toyota - на 31%, Nissan - на 29% и Volkswagen - на 27%.

В Автомобильной ассоциации пояснили, что это сокращение вызвано ограничениями на очные продажи в связи с пандемией Covid-19.

В прошлом году в Латвии было продано 15 642 новых легковых автомобиля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Fiat Land Rover Nissan Peugeot Renault Škoda Toyota Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form