В Замке света обнаружено 78 дефектов и недоделок; строители не реагируют
Foto: F64

Объединение строительных компаний Nacionālā Būvkompāniju apvienība (NBA) до конца 2013 года не устранила некоторые дефекты и не завершила отдельные работы в новом здании Латвийской национальной библиотеки ("Замок света"). Об этом сообщил пресс-секретарь библиотеки Аугустс Зилбертс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители Замка света подчеркивают, что с учетом возникшей между строителями и министерством культуры дискуссии о том, кто и кому не заплатил деньги за строительство здания библиотеки, следует обратить внимание на существенные дефекты и "недоделки" в инфраструктуре здания, которые NBA до сих пор не ликвидировала.

С декабря 2013 года до текущего момента во внешней и внутренней инфраструктуре "Замка света" было обнаружено 78 дефектов и недоделок, которые не были устранены строителями.

Осуществляющая строительный надзор на данном объекте фирма Hill International 24 августа нынешнего года в очередной раз направила в NBA официальное письмо о ситуации с устранением дефектов и недоделок в "Замке света". По информации Hill International, в течение гарантийного срока строители практически не работают над устранением допущенных ошибок.

В этой ситуации утверждения NBA о невыплаченной задолженности выглядят некорректными с моральной и необоснованными с юридической точки зрения, подчеркивает представитель библиотеки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света" Замок света
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form