Велодорожки, вентиляция в школах и оцифровка кладбищ. Как Рига будет разогревать экономику после Covid-19
Foto: Publicitātes foto

Рижская дума значительно увеличивает объем планируемых инвестиций в некоторые проекты, чтобы активнее реализовывать меры по разогреву экономики. В соответствии с поправками к муниципальному бюджету, город зарезервировал на упомянутые цели финансирование в размере 78 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для смягчения последствий кризиса Covid-19 будут реализованы инвестиционные проекты высокой степени готовности. Планируется, что муниципалитет подаст заявки на дополнительные инвестиции в проекты на сумму более 78 миллионов евро, которые будут реализованы в течение двух лет, из них 43,5 миллиона в этом году. Для реализации проектов будут использованы займы, софинансирование государственного и муниципального бюджетов.

Самый крупный проект - это 2-я очередь Восточной магистрали. В сфере дорожного движения также запланировано строительство велодороги "Центр - Зиепниеккалнс", "Иманта - Даугавгрива", реконструкция перекрестка улиц Маскавас и Крустпилс, ремонт путепровода над Улманя гатве на улице Юркалнес.

В сфере образования будут реализованы проекты на сумму 15 миллионов евро. В том числе будет создана сетевая инфраструктура в образовательных учреждениях, технологическое обеспечение для внедрения обучения, основанного на развитии компетенций, строительство систем вентиляции в трех образовательных учреждениях, обеспечение гигиенических требований и благоустройство территорий в дошкольных образовательных учреждениях.

Планируется реализовать проекты цифровой трансформации - цифровой двойник административной территории Риги, усовершенствование единой системы геопространственной информации самоуправления GeoRīga, оцифровка кладбищ в Плявниеки, Яунциемсе и Болдерае.

Думцы также перераспределили финансирование, изначально планировавшееся на меры, которые не состоятся или будут реализованы в измененном формате из-за пандемии Covid-19. Так, было выделено финансирование для проекта "Рижское лето 2021", выделены средства на оборудование и обслуживание эстрады в Межапарке, увеличено софинансирование на сохранение памятников культуры и сакрального наследия, выделено финансирование для конкурса эскизов Бюро архитектора Риги на создание монументально-декоративного акцента на площади Независимости и площади в Золитуде, а также выделено финансирование на внедрение ваучера на услугу по уходу на дому для детей с особыми потребностями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аэропорт "Рига" Даугавгрива Межапарк Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form