Вентспилсский рыбоконсервный комбинат останавливает производство
Foto: LETA

Вентспилсский рыбоконсервный комбинат в связи с запретом на экспорт рыбопродукции в Россию в конце недели планирует закрыть производство до отмены запрета, сообщил зампредседателя совета предприятия Янис Энделе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В пятницу или, скорее, в субботу мы закроем производство", - сказал он.

Энделе признал, что из-за закрытия российского рынка комбинат будет вынужден уволить большую часть персонала, за исключением руководства и складских работников, которые будут помогать в реализации остатков готовой продукции.

По его словам, её предполагается реализовать в США и Европе. Сейчас предприятие работает над поиском новых рынков сбыта, для чего в этом году планируется принять участие в международной выставке в США.

Заместитель председателя совета Вентспилсского рыбоконсервного комбината подчеркнул, что закрытие российского рынка стало тяжёлым ударом по латвийской рыбной промышленности, поэтому важно максимально сохранить жизнеспособность предприятия и провести переговоры с кредиторами; не менее важное значение имеют отзывчивость государства, банков и Службы госдоходов.

Председатель правления латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Gamma-A Айвар Лейиетис сказал BNS, что произведенную для России продукцию предприятие планирует продать на других рынках экспорта, не сообщив, сколько произведенной продукции из-за эмбарго предприятие не доставило в Россию. "У нас есть и другие рынки, не только Европа, на которых мы попытаемся реализовать продукцию", - сказал он.

Уже сообщалось, что Россельхознадзор с 4 июня запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии.

Основной капитал Вентспилсского рыбоконсервного комбината составляет 1,54 млн. евро. 45,74% акций предприятия принадлежат AB Holding.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form