Вентспилсский свободный порт выходит из организаций, оказавшихся под санкциями США
Foto: Publicitātes foto

Правление Вентспилсского свободного порта решило исключить организацию из общества "Агентство развития Вентпилса" (Ventspils attīstības aģentūra) и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Об этом информирует представитель управления Вентспилсского свободного порта Инга Иевиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что решение принято с учетом введенных Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) санкций против Ventspils attīstības aģentūra и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

По словам Иевини, управление Вентспилсского свободного порта в понедельник, 16 декабря, направило обеим обществам заявление о выходе.

Как сообщалось, OFAC 9 декабря на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против Лембергса и связанных с ним юридических лиц - управления Вентспилсского свободного порта, "Агентства развития Вентспилса", Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

После 8 января финансовые сделки с этими юридическими лицами станут невозможны, так как банки перестанут их обслуживать. Лембергсу будет оставлен один банковский счет для удовлетворения основных потребностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form