foto: Juris Zariņš
Foto: DELFI

Посол России в Латвии Александр Вешняков позитивно оценивает решение Латвии предоставить возможность получить виды на жительство в обмен на инвестиции. Он отметил, что это выгодно Латвии.

"Возможность получения теми иностранцами, которые приобрели имущество, вложили средства в акции предприятий и т.п., я оцениваю позитивно. Насколько мне известна, эта тема оказалась чувствительной для некоторых национально настроенных депутатов Сейма, которые пообещали внести поправки в законодательство с целью затормозить этот процесс, чтобы предупредить возможный приток в Латвию российских граждан", - сказал посол в интервью, опубликованном в пятницу в газете Latvijas Avīzē.

"Поверьте, для россиян и другие страны кажутся привлекательными. Думаю, здесь необходимо учитывать, что при предоставлении вида на жительство потенциально увеличивается и приток инвестиций, столь необходимый Латвии в настоящее время", - добавил он.

Вешняков сказал, что по официальным данным Департамента по делам гражданства и миграции, с июля 2010 года, когда вступили в силу данные поправки к закону о миграции, иностранцы, желавшие получить виды на жительство в Латвии, инвестировали около 40 млн. латов. "По-моему, это довольно солидная сумма для экономики государства", - сказал посол.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form