Вешняков: торговля с Россией выросла на четверть
Foto: DELFI

За первые два месяца этого года объем торговли между Латвией и Россией вырос на 25%, заявил в разговоре с журналом "Открытый город" посол Россий в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, возросли поставки в Россию латвийской молочной продукции, рыбных консервов и лекарств.

В то же время одним из основных направлений российско-латвийского сотрудничества остается транзит российских грузов через территорию Латвии.

"Через морские порты ЛР проходит около 40 млн. тонн российских грузов. По экспертной оценке, стоимость услуг портов и латвийской железной дороги (транспортировка по латвийской территории и перевалка в портах) составляет не менее 600 млн. долл. Россия является главным партнером Латвии в сфере транзита. Около 70 % грузов, которые проходят через морские порты страны, являются российскими", — сказал Вешняков.

Полный текст интервью читаейте в 3-ем номере журнала "Открытый город".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form