Весной этого года сеть Spar откроет еще 24 магазина по всей Латвии
Foto: Publicitātes foto

Международная сеть розничных магазинов Spar расширяет свою деятельность в Латвии и в ближайшие месяцы откроет еще 24 точки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе откроется магазин в Резекне, а весной общее количество магазинов пополнится еще 23 торговыми точками по всей Латвии, включая Ригу.

"В прошлом году мы успешно начали работу на латвийском рынке, открыли первые магазины и постепенно укрепляем свои позиции. В этом году мы планируем продолжить более быстрое развитие и открыть минимум 24 точки продаж под брендом Spar уже в первом полугодии. Сейчас магазины работают в Салдусе, Лиепае, Цесисе и Даугавпилсе, но в ближайшем будущем охват будет во всех регионах страны. Площади планируемых магазинов от 65 до 400 м². Появятся первые магазины в столице", — говорит Андрис Вилцмейерс, председатель правления Spar Latvija.

Продукция Spar также составит примерно 20% доступного ассортимента.

На полках магазина будут представлены товары эконом-линейки, "премиум", "био" и "эко" бренда Spar – бакалея, кофе и чай, различные напитки, сладости, консервы, а также непродовольственные товары. Также можно будет купить товары самых популярных производителей и брендов в странах Балтии, а также свежие продукты местных латвийских компаний.

"Рыночная ситуация не проста - глобальные проблемы влияют на население на местном уровне и их покупательную способность, но мы смотрим на рост положительно и продолжаем работать в направлении наших задан. Наш план - открыть не менее 200 магазинов в Латвии в течение пяти лет. Верим, что 90-летний международный опыт Spar принесет новые веяния в розничную торговлю в Латвии и возможности для предпринимателей, уже работающих в отрасли, помогая им организовать и развивать свой бизнес", - говорит Вилцмейерс.

Spar — одна из крупнейших независимых сетей продуктового розничного ритейла. Компания начала свою деятельность в 1932 году с одного магазина в Нидерландах, а сегодня сеть насчитывает более 13 600 магазинов в 48 странах мира, ежедневно обслуживая 14,5 млн покупателей. В 2021 году к сети добавилось 840 новых магазинов, а оборот составил 41,2 миллиарда евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.