VID начал принимать заявки на выплату пособия за простой
Foto: LETA

Служба госдоходов (VID) с вечера среды, 25 марта, в рамках поддержки бизнеса, пострадавшего от связанного с Covid-19 кризиса, начала возвращать налог на добавленную стоимость всем налогоплательщикам, задекларировавшим переплату налога, а также начала принимать от фирм заявки на предоставление работникам пособия за простой.

Со среды VID начнет возвращать накопленные с начала года переплаченный налог. Возврат налога будет происходить ежемесячно до конца 2020 года. Переплаченный налог на добавленную стоимость VID обещает вернуть всем налогоплательщикам, задекларировавшим переплату.

С 25 марта было внедрено решение, которое обеспечит возможность подать заявку для получения пособия за простой, заполнив специальную форму в Системе электронного декларирования (EDS). VID напоминает, что пособие будет выплачиваться каждому конкретному работнику, а не работодателю.

Бизнесмены, деятельность которых затронул кризис, вызванный распространением Covid-19, могут получить информацию, позвонив на телефон 67120020 или задав вопрос в письменном виде в EDS в разделе "Sarakste ar VID".

Как уже сообщалось, пособия за простой первоначально получат около 73 000 работников таких отраслей, как транспорт и перевозки, гостиницы, туризм и культура, предусматривают принятые во вторник правила правительства об отраслях, в которых в связи с распространением заболевания Covid-19 существенно ухудшилась финансовая ситуация. Пособия будут выплачиваться в размере 75% от прежней зарплаты, но не более 700 евро за календарный месяц. Ранее политики допускали, что в случае необходимости этот список отраслей может быть дополнен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form