VID по ошибке уже в пятницу опубликовал результаты чековой лотереи
Foto: F64

Служба госдоходов (VID) уже в пятницу, 9 августа, опубликовала имена победителей первой чековой лотереи, хотя розыгрыш должен был проводиться в воскресенье, 11 августа, сообщает газета Neatkarīgā.

Как уже писал портал Delfi, главный приз июля в размере 10 000 евро выиграл зарегистрированный 12 июля чек номер 4519024. Последние четыре цифры номера телефона обладателя выигрыша — 1651. С полным списком выигравших чеков можно ознакомиться на сайте cekuloterija.lv.

Neatkarīgā пишет, что список победителей был опубликован на cekuloterija.lv в пятницу утром, за два дня до озвученной даты розыгрыша. В пятницу VID опубликовал номер чека, который "выиграл" главный приз - 10 000 евро, а также и номера остальных выигрышных чеков.

На вопрос издания о том, опубликованы ли в пятницу реальные результаты розыгрыша, в VID пояснили, что это были только тестовые результаты, которые появились на сайте из-за технической ошибки. Список победителей молниеносно исчез с cekuloterija.lv, но журналисты успели сделать скриншоты.

Издание отмечает, что результаты розыгрыша, который якобы проходил в воскресенье, совпали с теми, что были опубликованы в пятницу.

"[В телепередаче Superbingo] не показали сам процесс розыгрыша, только последние цифры телефонных номеров победителей, а также номера и даты чеков. К удивлению Neatkarīgā, все победители были теми же, которых мы зафиксировали в пятницу утром. Это означает, что либо победители были известны уже до розыгрыша, либо розыгрыш произошел раньше", - сообщает издание.

Издание подчеркивает: нет никакого нарушения закона в том, что розыгрыш в реальности состоялся ранее объявленной даты, 11 августа, но "доверие людей к тому, что розыгрыш пройдет 11 августа может быть серьезно подорвано".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VID Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form