VID попросил бизнесменов вернуть выплаченные 4000 работникам пособия за простой
Foto: DELFI

Служба госдоходов (VID) попросила у латвийских компаний вернуть выплаченные примерно 4000 работникам пособия за простой, заявила генеральный директор VID Иева Яунземе в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иева Яунземе напомнила, что VID начал выплачивать пособия в очень сжатые сроки, поэтому и возникли ошибки.

"Мне очень больно читать, что появилось высокомерное и высмеивающее отношение к этой просьбе. Мы действительно старались очень оперативно, чтобы большое число бизнесменов получило эти выплаты, поэтому однозначно не могли хорошо отработать систему. Будет честно не высмеивать наше желание, а если случилась [ошибка], то вернуть пособие", - сказала Яунземе.

Она отметила, что если в следующий раз возникнет подобный кризис, то со стороны государства уже может не возникнуть большого доверия, поэтому выплата пособий может происходить гораздо медленнее.

По словам Яунземе, подлежащая возвращению сумма невелика по сравнению с общей суммой выплаченных пособий, составляющей примерно 50 млн евро. "Это небольшая сумма на фоне выплаченных 50 миллионов евро. Это больше вопрос отношения... Мы будем вынуждены взыскивать эти суммы, потому что не можем оставить такую ситуацию", - прокомментировала глава VID.

Как уже сообщалось, VID выплачивал пособия за простой работникам компаний, которые столкнулись со сложностями из-за кризиса, вызванного распространением коронавирусного заболевания Covid-19. Общая сумма выплаченных пособий за простой составила 53,6 млн евро, пособия получили 55 тыс. работников. В общей сложности было выплачено 133 500 пособий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе Коронавирус VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form