VID уже получает заявки предприятий на налоговые каникулы
Foto: F64

Служба государственных доходов (СГД, VID) начала получать заявки предприятий на налоговые каникулы, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (LTV) гендиректор учреждения Иева Яунземе.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

"За день в настоящее время мы получаем около 100 заявок, но вчера было уже почти 200 заявлений", - сообщила руководитель налоговой службы.

Она отметила, что продление срока уплаты налогов - одна из трех мер помощи, которые VID предлагает предпринимателям, чтобы они могли преодолеть кризис.

Также предприятия могут воспользоваться ускоренным возвратом налога на добавленную стоимость (НДС) - не раз в год, как прежде, а после поступления каждой заявки. "Если предприятие входило в список риска, мы эти риски продолжим проверять, чтобы нечестные компании не могли нажиться на кризисе", - подчеркнула Яунземе.

Третья и самая объемная мера поддержки - выплата пособий за простой. "Я призываю предпринимателей следить за Latvijas Vestnesis, где в ближайшее время будут опубликованы правила получения пособий и список отраслей, а у нас уже подготовлены специальные формы, которые необходимо заполнить в системе электронного декларирования", - сказала руководитель VID.

Она подчеркнула, что заявку на пособия должен подавать работодатель за работников, а индивидуальные заявки работников рассматриваться не будут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе Коронавирус VID СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form