VID в декабре выплатил пособия по простою и субсидии на сумму 9,324 млн евро
Foto: F64

В декабре прошлого года Служба государственных доходов (VID) выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на общую сумму 9,324 млн евро, сообщили агентству LЕТА в Налоговом ведомстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По заявкам 5228 предприятий работникам выплачено 21 282 пособия по простою на общую сумму 5,93 млн евро и 10 704 зарплатных субсидии на общую сумму 2,34 млн евро.

По 3095 заявлениям от самозанятых лиц выплачены пособия по простою на общую сумму 834,9 тыс. евро, а 767 плательщикам патентной платы - пособия по простою на сумму 220,39 тыс. евро.

Также в конце 2020 года были выплачены первые гранты для обеспечения потока оборотных средств, их получили пять предприятий на общую сумму 22,6 тыс. евро.

СГД напоминает, что все еще действует ряд мер налоговой поддержки, которые вступили в силу в марте 2020 года, таких как продление срока уплаты налогов на срок до трех лет, ускоренный возврат переплаты налога на добавленную стоимость, возможность не платить авансовые платежи по подоходному налогу с населения и др.

С 9 ноября 2020 года предпринимателям доступна поддержка для находящихся в простое работников, а также зарплатные субсидии для тех сотрудников, которые из-за кризиса Covid-19 работают на неполную ставку. Самозанятые лица и плательщики патентной платы могут получить пособия по простою.

Подать заявку на получение пособий по простою или зарплатных субсидий можно в системе электронного декларирования VID. Работодатель подает заявку на получение пособия за своих сотрудников, но деньги работники получают на свои счета.

Подать заявку на получение поддержки за декабрь можно до 15 января, за январь - до 15 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус пособие по простою VID СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form