VID выплатил пособия по простою и зарплатные субсидии на сумму 90,4 млн евро
Foto: Pixabay

С 1 декабря 2020 года по 22 марта 2021 года Служба государственных доходов (VID, СГД) выплатила пособия по простою и зарплатные субсидии на общую сумму 90,4 млн евро, сообщили агентству LЕТА в VID.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По заявкам 34 443 предприятий работникам выплачены пособия по простою на общую сумму 59,1 млн евро и зарплатные субсидии на общую сумму 14,4 млн евро.

По 21 601 заявлению от самозанятых лиц выплачены пособия по простою на общую сумму 8,8 млн евро, а 3056 плательщикам патентной платы выплачены пособия по простою на сумму 1,1 млн евро.

В расширенной категории индустрии красоты по 13 965 заявкам выплачены пособия по простою на сумму 6,9 млн евро.

По заявкам 9722 предприятий выплачены гранты для обеспечения потока оборотных средств на сумму 102,6 млн евро.

VID напоминает, что все еще действует ряд мер налоговой поддержки, которые вступили в силу в марте 2020 года, например, продление срока уплаты налогов до трех лет, ускоренный возврат переплаты налога на добавленную стоимость, возможность не платить авансовые платежи по подоходному налогу с населения и др.

С первого дня чрезвычайного положения, 9 ноября 2020 года, предпринимателям доступна поддержка для находящихся в простое работников, а также зарплатные субсидии для тех работников, которые из-за кризиса Covid-19 работают на неполную ставку. Самозанятым лицам и плательщикам патентной платы доступны пособия по простою.

Подать заявку на получение пособий по простою или зарплатных субсидий можно в системе электронного декларирования VID. Работодатель подает заявку на получение пособия за своих сотрудников, однако деньги работники получают на свои счета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form