VID выявил нарушения на подозреваемой в выплате зарплат "в конвертах" фирме мужа Петравичи
Foto: F64

Служба госдоходов (VID) констатировала нарушения на предприятии розничной торговли и транспортных услуг Monēta, которое принадлежит мужу министра благосостояния Рамоны Петравичи (KPV LV) - Александру Петравичу. Об этом стало известно Новостной службе телеканала TV3. Сама министр ранее занималась финансовыми делами на этой фирме.

Муж Петравичи не отозвался на предложение передачи прокомментировать данную информацию, а сама Петравича пояснила, что ничего не знает о результатах проверки VID. "Я там не работаю и никаким образом не могу повлиять на выбор фирмы - раскрывать или не раскрывать результаты проверки", - приводит ее слова LETA.

Службе госдоходов, в свою очередь, публично оглашать результаты проверки запрещает закон. Однако имеющаяся в распоряжении TV3 информация свидетельствует, что налоговики дали ООО Monēta время для устранения выявленных нарушений. Сделать это следует до середины мая.

Как сообщалось, Служба государственных доходов (VID) получила анонимные сообщения о возможных нарушениях на предприятии Monēta, в котором Петравича занимала должность финансового руководителя, а владельцем компании является ее муж. Сама Петравича все упреки категорически отвергает.

Министр сообщила, что в ноябре прошлого года VID запросила у предприятия документы и разъяснения, которые и были предоставлены. "Все необходимые пояснения и документы СГД поданы, поэтому очень надеюсь, что этот неприятный скандал вскоре закончится", — сказала тогда министр.

Между тем, бывший работник предприятия Дайнис Пратиньш рассказал в передаче "Delfi TV с Янисом Домбурсом", что в Monēta платили зарплаты "в конвертах".

По словам Пратиньша, официальную часть — в размере минимальной зарплаты — ему перечисляли на банковский счет, а остальную сумму выдавали "в гараже или на дороге". Конверт всегда передавали без лишних свидетелей. При встрече с начальником рядом в машине сидела и Петравича, поэтому шофер делает вывод, что она знала о происходящем.

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta Муж Delfi TV с Янисом Домбурсом TV3 VID СГД Служба госдоходов

Comment Form