ВИДЕО: airBaltic попрощалась с самолетами Boeing
Foto: Publicitātes foto

В четверг, 17 декабря, латвийская авиакомпания airBaltic доставила работавший во флоте авиаперевозчика последний самолет Boeing 737 (регистрационный номер YL-BBX) новому владельцу - компании Magnetic MRO. В этом году Magnetic MRO приобрела у airBaltic три самолета Boeing 737.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый самолет Boeing 737 пополнил флот авиаперевозчика в 2003 году. За эти годы 20 различных самолетов Boeing 737 перевезли более 22 миллионов пассажиров airBaltic и выполнили более 280 000 рейсов по Европе и за ее пределами.

Boeing 737 обеспечил airBaltic возможность летать на более дальние расстояния, увеличить пассажировместимость и скорость полета. Это позволило авиакомпании расширить маршрутную отрыть маршруты в Тель-Авив, Лиссабон или Баку.

"С мая 2020 года airBaltic выполняет все свои полеты на самолетах только одного типа – Airbus A220-300. Это решение упрощает содержание флота, а также дает дополнительные преимущества благодаря эффективности самолетов. Однако Boeing 737 составляли значительную часть флота airBaltic на протяжении 17 лет. Эти самолеты способствовали нашему прогрессу, помогая нам развиваться как сильному региональному перевозчику", - сказал исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Airbus Boeing Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form