Бывший владелец банка Snoras Владимир Антонов, который на прошлой неделе подал в Арбитражный суд Москвы иск на 40 млрд. рублей (примерно 500 млн. евро) против Литовского государства, объяснил свою позицию по исковому заявлению и раскрыл некоторые цели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Действительно, 5 августа Московский Арбитражный суд принял мой иск к Литовской Республике на сумму слегка меньше 40 миллиардов рублей. Иск связан с изменением в законодательстве Российской Федерации, позволяющим мне на сегодняшний день подать этот иск как и любому инвестору против иностранного государства.

По словам Антонова, он преследует три цели: во-первых, восстановление своего честного имени; во-вторых, получение справедливой компенсации за экспроприацию акций банка Snoras.

"Ну а третью мы сообщим позже", - сказал Владимир Антонов, внеся интригу в ход развития процесса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Snoras Владимир Антонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form