Бывший владелец банка Snoras Владимир Антонов, который на прошлой неделе подал в Арбитражный суд Москвы иск на 40 млрд. рублей (примерно 500 млн. евро) против Литовского государства, объяснил свою позицию по исковому заявлению и раскрыл некоторые цели.

"Действительно, 5 августа Московский Арбитражный суд принял мой иск к Литовской Республике на сумму слегка меньше 40 миллиардов рублей. Иск связан с изменением в законодательстве Российской Федерации, позволяющим мне на сегодняшний день подать этот иск как и любому инвестору против иностранного государства.

По словам Антонова, он преследует три цели: во-первых, восстановление своего честного имени; во-вторых, получение справедливой компенсации за экспроприацию акций банка Snoras.

"Ну а третью мы сообщим позже", - сказал Владимир Антонов, внеся интригу в ход развития процесса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Snoras Владимир Антонов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form