ВИДЕО, ФОТО: Как выглядят новейшие самолеты, которые получит airBaltic?
Foto: AP/Scanpix

В понедельник, 17 сентября, в Канаде в городе Мирабель состоялись первые тестовые полеты реактивного пассажирского самолета Bombardier CSeries, который через несколько лет станет основой флота латвийской национальной авиакомпании airBaltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце прошлого года airBaltic подписала соглашение о приобретении 20 самолетов Bombardier CSeries. Первые самолеты от канадской авиастроительной корпорации airBaltic получит в конце 2015 года.

Портал Delfi предлагает посмотреть фото- и видеорепортаж о первом полете CSeries, в создание которого Bombardier инвестировала 3,9 млрд. долларов США. В первом тестовом полете самолет поднялся на высоту 3800 метров и достиг скорости 425 км/ч.

За один рейс самолет CSeries может перевезти до 125 пассажиров. В Bombardier рассчитывают, что новые CSeries станут достойными конкурентами для самолетов Airbus и Boeing в своем классе.

Как уже сообщалось, в 2012 году airBaltic подписала протокол о намерениях с Bombardier о получении новых самолетов. Подразумевается, что латвийская авиакомпания получит 10 новых CSeries, а потом имеет право получить еще 10 самолетов.

Цена сделки по 10 самолетам составит 764 млн. долларов, она может вырасти до 1,57 млрд. долларов, если airBaltic закажет 20 самолетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Boeing Bombardier Канада США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form