Эксперты, работающие над реализацией в Латвии скоростной ж/д магистрали Rail Baltica, создали визуализацию, на которой видно, как может выглядеть поезд, следующий по планируемой ж/д магистрали в районе Риги и столичного аэропорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент разработано 500 решений, предусматривающих пересечение Rail Baltica с существующей инженерно-технической инфраструктурой, а также 60 решений по строительству мостов для всех вариантов ж/д магистрали.

Общественное обсуждение доклада и влиянии на окружающую среду Rail Baltica начнется в 15 самоуправлениях уже в ноябре нынешнего года.

"В рамках имеющихся возможностей мы создавали единые коридоры транспортной системы. В Риге ж/д магистраль будет проходить рядом с существующими ж/д путями, за пределами Риги - рядом с существующими или планируемым автодорогами", - пояснил эксперт по территориальному планированию компании RB Latvija Нейлс Балгалис.

Он подтверждает, что в Риге мост для Rail Baltica через Даугаву планируется построить рядом с действующим ж/д мостом (на 01:00 в видеоролике).

Представитель RB Latvija Арнис Скрастиньш рассказал, что пересечения Rail Baltica с автомобильными дорогами запланированы таким образом, чтобы сохранить сеть действующих дорог.

Реализация проекта Rail Baltica в Латвии может обойтись в 1,27 млрд евро, а в странах Балтии - в 3,68 млрд евро. Rail Baltica - ж/д магистраль с европейской колеей (1453 мм), которая соединит страны Балтии с Польшей и европейской железнодорожной сетью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form