ВИДЕО: Помещения в аэропорту "Рига" чистят и убирают специальные роботы
Foto: Publicitātes foto

Предоставляющее связанные со средой услуги предприятие Clean R использует для уборки помещений в аэропорту "Рига" двух промышленных роботов-уборщиков.

Машины Taski Swingobot 2000 еще редкость — в Европе насчитывается всего четыре таких робота-уборщика. Роботы работают, как большие машины для чистки и мытья полов, оснащенные четырьмя специальными инфракрасными датчиками, которые улавливают находящиеся перед ними объекты и живые существа. У роботов запрограммирована площадь, которую необходимо убрать, — так же, как у i-роботов, и они работают в беспилотном режиме. Емкость робота – 90 литров. Роботы работают в одной команде со специалистами по уборке помещений, которые убирают труднодоступные места.

Главная выгода для Clean R — это производительность труда: с помощью робота помещения аэропорта можно убрать намного быстрее и эффективнее.

Программирование робота осуществляют специально обученные профессионалы, программирующие карту всей убираемой территории аэропорта, которой роботы руководствуются автоматически. Роботы действуют самостоятельно, а когда разряжается батарея, наполняется мусорная корзина или в системе случается какая-нибудь ошибка, робот сообщает об этом автоматически на смартфон или смарт-часы, которые соединены с роботом.

Для обращения с роботом работникам необходимо пройти специальное 22-дневное обучение, во время которого работники получают уникальный код и допуск к работе с роботом.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form