ВИДЕО: В Царникавском крае строится бизнес-парк "Межгарциемс"
Foto: Publicitātes foto

В Царникавском крае строится парк бизнеса и инноваций "Межгарциемс", в котором планируется создать 205 новых рабочих мест и привлечь инвестиции в размере 10,5 млн евро, сообщили представители краевой думы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время в парке строится инфраструктура и прокладываются коммуникации на 11 земельных участках.

По словам председателя краевой думы Дайги Миерини, в выигрыше будут не только предприниматели, которые начнут в парке свой бизнес, но и местные жители.

Бизнес-парк "Межгарциемс" расположен в сосновом лесу в 25 км от Риги. Строительные работы здесь ведутся с начала текущего года. Построены освещенные подъездные дороги, проложено электричество, газ, водопровод, канализация. Работы планируется завершить до 2020 года.

По словам представителя Латвийского агентства инвестиций и развития Гиртса Блумерса, преимуществами Царникавского края являются человеческие ресурсы и близость к транспортным магистралям.

Участки в парке можно приобрести в порядке аукциона, и последние восемь из них Царникавская дума выставит на продажу 8, 9 и 15 октября. Площадь участков составляет от 4200 до 11 000 кв. м, цены - от 19 900 до 48 500 евро. Согласно условиям аукциона, предприниматели должны в течение 30 месяцев построить производство, инвестировать не менее 500 тыс. евро и создать не менее 15 новых рабочих мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form