ВИДЕО: В Риге в Пурвциемсе начинается масштабное строительство важного участка Восточной магистрали
Foto: Kadrs no video

12 мая начаты подготовительные работы для строительства участка Восточной магистрали от улицы Иерикю до улицы Виеталвас. Это будет один из самых крупных проектов по строительству инфраструктуры Риги за последние годы, расходы на него составят 37,8 миллиона евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Благодаря Восточной магистрали центр Риги можно будет объехать, и таким образом у грузовиков не будет необходимости ехать через исторический центр и окрестности Пурвциемса (по улицам Дзелзавас, Густава Земгала гатве и Иерикю).

Строительство планируют завершить до июня 2023 года. Рижская дума просит жителей отнестись к строительным работам с пониманием и следить за информацией об изменениях в движении, которые начнутся со следующей недели.

"Не менее важно, что постройка недостающего участка Восточной магистрали заметно уменьшит пробки и разгрузит транспортные узлы — Земитанский мост, улицу Браслас, перекресток Дзелзавас и Вайдавас другие", — отметил директор проекта Виталий Рейнбах.

Планируется построить единый мост через улицы Иерикю и Дзелзавас длиной 605 метров, перестроить прилежащие улицы и сделать одноуровневую улицу и двухуровневые узлы сообщения. Движение с улицы Браслас будет прямо направлено на улицу Густава Земгала гатве. Предусмотрена также инфраструктура для пешеходов и велосипедистов, а в дальнейшем будут построены дополнительные остановки общественного транспорта.

3D-визуализацию проекта можно посмотреть на видео.

На следующей неделе будет начат демонтаж дорожного покрытия на улице Густава Земгала гатве между улицами Иерикю и Дзелзавас, движение по этому участку будет закрыто, объезд будет устроен возле торгового центра Domina. На улице Вайдавас между улицами Иерикю и Дзелзавас на время строительных работ будет установлено двухстороннее движение по обеим полосам общественного транспорта.

В марте сообщалось, что Латвия выделит 220 миллионов на разогрев экономики строительством. По информации de facto, 53 миллиона из них пойдут на строительство дорог и в частности Восточной магистрали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига Рижская дума Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form