Витенбергс: Латвия готова отказаться от импорта российского газа
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Министр экономики Янис Витенбергс на форуме по трансатлантической энергетической безопасности во вторник, обращаясь к представляющим отрасль сжиженного природного газа (СПГ) бизнесменам, конгрессменам и представителям администрации США, подтвердил желание Латвии как можно скорее отказаться от импорта российского газа, сообщила советница министра по вопросам общественных отношений Винета Вилистере-Лаце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем выступлении министр отметил, что Латвия приняла четкое решение об отказе от импорта российского газа, поэтому страна рассматривает поставки СПГ из США как очень перспективную альтернативу российскому газу.

"В настоящее время я нахожусь здесь со своей командой, чтобы лично обратиться к компаниям СПГ и разработчикам инфраструктуры с просьбой о сотрудничестве с Латвией, как путем согласования долгосрочных поставок сжиженного газа, так и в форме сотрудничества при строительстве терминала СПГ в Латвии, для укрепления энергетической безопасности и независимости Латвии", — подчеркнул министр экономики.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Витенбергс отправился с рабочим визитом в США.

Целью визита является встреча с официальными лицами и бизнесменами США для обсуждения долгосрочного сотрудничества в области энергетики, включая инновационные технологии возобновляемых источников энергии, решения в сфере энергоэффективности, возможное внедрение в Латвии технологии малых модульных реакторов и поставки СПГ, укрепление сотрудничества в рамках Инициативы трех морей, а также переговоры о привлечении инвестиций в Латвию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.