Владельцу Narvesen разрешили купить сеть кафе Caffeine
Foto: DELFI

Совет по конкуренции разрешил Балтийскому предприятию частного и венчурного капитала Baltcap и литовской компании Keturi Kambariai продать норвежскому предприятию Reitan Convenience фирму Caffeine, которой в Балтии принадлежат 60 кафе.

Стороны сообщили, что не станут раскрывать стоимость сделки.

"Caffeine Roasters - один из самых сильных кофейных брендов в балтийских странах, где он известен своими качественным кофе и хорошим сервисом. Кроме того, кафе предприятия очень удачно расположены. Наша цель - развивать наш бизнес в Балтии, мы ищем варианты, которые позволят в будущем вывести бренд Caffeine Roasters и в другие страны", - ранее сказал исполнительный директор Reitan Convenience Йоханнес Сангнес.

Фирма Caffeine Roasters была учреждена в 2007 году в Вильнюсе. В Эстонии, Латвии и Литве сети в общей сложности принадлежат 60 пунктов продаж, что делает ее крупнейшей сетью кафе в Балтии.

Reitan Convenience, которой принадлежат 531 магазин и такие бренды, как R-Kiosk, Narvesen и Lietuvos Spauda, уже занимает сильную позицию в Балтии. "Покупка Caffeine Roasters является для нас естественным этапом развития, который позволит нам усилить свое присутствие в Балтии", - сказал Сангнес.

Reitan Group состоит из пяти независимых компаний: REMA 1000, Reitan Convenience, Uno-X Group, Reitan Property и Reitan Capital. Оборот группы Reitan в 2017 году составил 89 млрд норвежских крон. В Скандинавии и Балтии в Reitan Group работают 37 000 человек.

Reitan Convenience принадлежит 2650 магазинов в семи странах, в том числе Narvesen в Норвегии, Латвии и Литве, 7-Eleven в Норвегии, Швеции и Дании, Northland в Норвегии, Pressbyrеn в Швеции, R-kiosk в Финляндии, R-Kiosk в Эстонии и Lietuvos Spauda в Литве.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Narvesen
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form