Владельцы квартала на ул. Калнциема займутся развитием нового музея Aldaris
Foto: LETA

Братья Мартиньш и Карлис Дамберги, которые являются владельцами восстановленного квартала на ул. Калнциема в Риге, также будут развивать новый музей Aldaris - Aldara alus darbnīca, подтвердил агентству LETA представитель предприятия Оскарс Фирманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Firmas.lv, ООО Aldara muzejs было зарегистрировано 15 апреля, основной капитал предприятия – 3 000 евро. Крупнейшие владельцы компании – Мартиньш Дамбергс (43%), Карлис Дамбергс (34%) и Мартиньш Борманис (23%),

Как пояснил Фирманис, новое предприятие будет обслуживать музей, но его владельцем по-прежнему останется предприятие Aldaris.

Представитель предприятия также сообщил порталу DELFI, что 30 апреля в Риге будет торжественно открыт самый современный в Балтии музей пива – Aldara alus darbnīca, в создание которого инвестировано 1,5 млн. евро. Это первый музей такого типа в Латвии, где можно будет подробнее узнать о многообразии и шарме сортов пива, которое производится в Латвии и других странах мира, ознакомиться с секретами пивоварения, а также принять участие в процессе варки и дегустации пива.

Музей будет находиться в одном здании с исторической пивоварней Aldaris в Риге, на ул. Твайка, 44, будет размещаться на трех этажах и занимать площадь в 800 м2. Для посетителей музей будет открыт ежедневно с 10:00 до 19:00, кроме понедельника и воскресенья, когда он будет работать с 11:00 до 15:00. Впервые для широкой публики Aldara alus darbnīca будет открыта 16 мая – в Ночь музеев.

"Мы очень надеемся, что открытие музея станет важным шагом в развитии культуры пива в Латвии, а также будет содействовать развитию туризма в Риге. Несколько пивоварен уже принимали гостей, чтобы ознакомить их с секретами пивоварения, но мы в этот раз идем дальше и создаем музей с самостоятельной композицией. Посетители смогут осмотреть различные старинные предметы, ознакомиться с основными принципами производства пива и самыми разнообразными его сортами, а также попробовать свои силы в варке пива", - отмечает исполнительный директор Aldaris Маргус Кастейн.

Оператором музея будет творческая команда Калнциемсского квартала, которая работала также над реставрацией музея и разработала его интерьер.

"В интерьере музея акцентируется зал пивоварни, оборудованный в 1938 году, где установлены старинные медные котлы, которые особо ценны тем, что сохранились в нетронутом виде до наших дней, что является большой редкостью. Старинная пивоварня в дальнейшем станет органической частью здания музея, где посетители Aldaris смогут знакомиться с процессом пивоварения. Думаю, что это станет еще одним любимым местом отдыха для рижан и гостей города, так как здесь все создано для того, чтобы в будущем здесь можно было проводить разнообразные мероприятия – как в помещениях, так и во дворе", – говорит архитектор музея Лиене Гриезите.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Aldaris
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form