Владельцы сети Maxima инвестируют 200 млн евро
Foto: F64

Принадлежащая контролируемой Нериюсом Нумавичюсом группе Vilniaus prekyba крупнейшая в странах Балтии компания розничной торговли Maxima grupe в этом и следующем годах намерена инвестировать около 200 млн евро. Немалая часть инвестиций будет предназначаться для польского рынка.

В отчете международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), которое на прошлой неделе присвоило Maxima grupe кредитный рейтинг BB+ со стабильной перспективой, говорится, что группа в этом и следующем году намерена инвестировать примерно по 90-100 млн евро. Аналитики S&P также надеются, что группа в течение двух лет будет платить по 90-100 млн евро дивидендов.

Пресс-атташе Maxima grupe Эрнеста Дапкене подтвердила агентству BNS, что указанная в отчете S&P сумма капиталовложений в развитие соответствует планам группы, однако отметила, что решения по конкретным инвестициям на отдельных рынках еще не приняты.

Не вся сумма будет предназначена для польского рынка, но все же немалая ее часть. Капитал будет вкладываться как в открытие новых магазинов, так и в обновление старых", - сказала для присланного BNS комментария менеджер по корпоративным делам Maxima grupe. Весной Maxima grupe более чем за 284 млн евро купила контролирующую торговую сеть Stokrotka компанию Emperia Holding и намерена объединить ее и купленную ранее сеть Aldik.

Кроме того, группе принадлежит сеть Maxima в Литве, Латвии и Эстонии, T-Market в Болгарии и электронный магазин Barbora в Литве и Латвии.

Центробанк Ирландии на этой неделе подтвердил базовый проспект облигаций Maximos grupe. Группа намерена выпустить в общей сложности облигаций стоимостью до 1 млрд евро, а объем первой эмиссии может составить 300-400 млн евро.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form