Владелец "Бальзамки" хочет перенять оптового торговца Interbaltija AG
Foto: DELFI

Холдинг Amber Beverage Group, который является владельцем латвийского предприятия Latvijas balzams, обратился в Совет по конкуренции за разрешением для покупки контрольного пакета акций Interbaltija AG.

Напомним, что холдинг уже имеет решающее влияние в АО Latvijas balzams, распространением продукции которого и занимается Amber Distribution Latvia.

Напомним, что АО Latvijas balzams в октябре 2014 года вошло в холдинг Amber Beverage Group, созданный международной компанией SPI Group. В холдинг помимо Latvijas balzams также входят SPI Distribution Latvia, SPI Distribution Estonia, Bennet Distributors, Latvijas balzams veikali и Darija.

Учредителем и владельцем 100% акций Amber Beverage Group является зарегистрированная в Нидерландах компания S.P.I. Regional Business Unit B.V..

В 2008 году АО Interbaltija AG у экс-премьера Вилиса Криштопанса выкупило исландское предприятие Wine Holdings.

Tags

Latvijas Balzams Вилис Криштопанс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form