Владелец: через два года стадиона "Сконто" уже не будет
Foto: DELFI

Стадион "Сконто" будет работать оставшиеся шесть месяцев 2014-го года, и весь 2015-й год, после чего его больше не будет. Об этом порталу Delfi заявил новый владелец стадиона Владимир Колесниченко, чья компания 15 июля приобрела "Сконто" на банковском аукционе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До понедельника, 14 июля, Колесниченко был также и президентом футбольного клуба "Сконто".

В разговоре с Delfi предприниматель признал, что целью сделки было "вернуть стадион, выкупить его, так как это действительно привлекательный объект".

Колесниченко выразил сожаление, что те, кому надо думать о будущем латвийского футбола, этим совершенно не занимаются. Он также пообещал, что сборная Латвии сможет провести игры следующего цикла на стадионе "Сконто".

"Не знаю, что они бы делали, если моя компания не выкупила бы стадион. Могу сказать, что в этом и следующем годах стадион будет. Время есть — пусть те, кто ответственен за футбол, подумают", — заявил Колесниченко.

По словам Колесниченко, после этого срока стадиона больше не будет. Он также заявил, что исключает факт продажи стадиона "Сконто".

Новый владелец отметил, что покупка прошла при помощи финансирования со стороны партнера, однако его имя Колесниченко раскрывать не хочет.

Уже сообщалось, что компания по управлению проблемными активами Reverta продала за 13,8 млн. евро перешедший в ее собственность два года назад рижский стадион Skonto. Спорткомплекс купила компания SSA. Вырученные от продажи средства будут перечислены в Госкассу.

"Skonto был одним из самых трудных объектов Reverta, и его продажу можно назвать весьма удачной", — сказал член правления и старший вице-президент Reverta Эдгар Милюнс.

В спорткомплекс входят четыре земельных участка общей площадью почти 46 000 кв.м, на которых расположены стадион, спортивный холл и склад. Интерес к Skonto проявили несколько инвесторов, и после их тщательной оценки была выбрана SSA, отметили в Reverta.

Стадион Skonto перешел в собственность Reverta в 2012 году из-за долгов. В свое время покупку и проект развития стадиона кредитовал Parex banka, проблемные активы которого переняла Reverta. Проектом развития Skonto занимался известный предприниматель и глава Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксонс, который осенью прошлого года заявил, что готов сам купить стадион, но считает цену слишком высокой.

Комментируя сделку, Индриксонс, который в свое время основал спорткомплекс, сказал, что доволен тем, что стадион и в дальнейшем можно будет использовать для футбольных игр.

ООО SSA является предприятием малого капитала, основанным в 2011 году, и занимается управлением и арендой недвижимости. Его единственный владелец и член правления — Владимир Колесниченко, свидетельствует информация Lursoft. Оборот SSA в 2013 году составил 123 326 латов, прибыль — 33 806 латов.

Основал ООО SSA Дайнис Калнпурс, бывший бизнес-партнер Индриксонса. В июне 2013 года фирма, офис которой расположен на ул. Э.Мелнгайля, 1a, по тому же адресу, что и стадион Skonto, перешла в собственность Колесниченко.

Как сообщалось, 14 июля Владимир Колесниченко оставил пост президента футбольного клуба Skonto. За время, проведенное Колесниченко на посту президента ФК Skonto, клуб продолжал испытывать большие финансовые трудности. 15-кратный чемпион Латвии был исключен из еврокубков (Лига Европы), едва не потерял право стартовать в этом сезоне в национальном чемпионате. Доведенные руководством клуба большими задолженностями по зарплате, игроки команды в позапрошлые выходные отказались выходить на поле в календарном матче национального первенства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form