Владелец Dzintars Герчиков заключил брачный договор
Foto: LETA

Владелец признанного неплатежеспособным АО Dzintars Илья Герчиков заключил брачный договор, сообщает LETA со ссылкой на информацию Lursoft. Согласно заключенному 3 января договору, супруги делят между собой все имущество.

Илья и Вера Герчиковы поженились в 1971 году. Сейчас им принадлежат два недвижимых объекта - квартира на ул. Базницас в Риге и недвижимость в Бабитской волости.

12 ноября прошлого года суд объявил неплатежеспособным латвийского производителя косметики Dzintars.

Член правления Dzintars Дагния Майке ранее сообщила агентству LETA, что кредиторы компании не согласились подождать до конца года, когда было запланировано продать производственные корпуса предприятия и за счет этого рассчитаться с кредиторами.

"Завод не нуждается в старых производственных корпусах советской эпохи, поэтому план предусматривал их продажу. Один из потенциальных покупателей планировал прибыть только в ноябре, а процесс продажи занял бы около трех месяцев, но кредиторы не хотели ждать", - сказала Майке.

Она добавила, что производство компании Dzintars может осуществляться и в гораздо меньших помещениях или можно построить новый, более компактный завод. Также Майке заявила, что процесс неплатежеспособности может завершиться санацией. "В любом случае Dzintars никуда не исчезает, потому что бренд, торговые марки и все патенты в качестве нематериальной собственности принадлежат [истинному выгодоприобретателю компании] Илье Герчикову", - подчеркнула Майке.

Позже появилась информация о том, что Герчиков учредил новую компанию - Dzintars Beauty.

Tags

Dzintars Илья Герчиков

Comment Form