Владелец Latvijas balzams купил фабрику по производству текилы в Мексике
Foto: Shutterstock

Производитель и дистрибьютор алкоголя Amber Beverage Group, который является частью группы SPI и владеет латвийским производством Latvijas balzams, приобрел значительную долю акций мексиканского производителя текилы Fabrica de Tequilas Finos, сообщают представители предприятия.

Fabrica de Tequilas Finos находится в городе Текила в Мексике и является аутентичным производителем текилы и владельцем более 20 брендов текилы.

Председатель правления Amber Beverage Group Сеймур Феррейра выражает удовлетворение партнерством с Fabrica de Tequilas Finos и возможностями, которые оно даст для роста Amber Beverage Group на рынках США и Южной и Центральной Америки.

"Объединяя нашу компетенцию с хорошо устоявшимися традициями производства мексиканской текилы, мы расширим свой портфель напитков новой, стремительно растущей категорией. Это, в свою очередь, укрепит позиции нашего предприятия на международном рынке", - заявил Феррейра.

Текила является одной из наиболее быстрорастущих категорий алкогольных напитков. Согласно данным IWSR, прирост потребления текилы во всем мире в течение следующих пяти лет прогнозируется в размере более 16 %. Сейчас крупнейшими рынками текилы являются США и Мексика, где потребление в 2015 году достигло соответственно 138 миллионов и 81 миллиона литров. Крупнейшими рынками текилы в Европе являются Германия, Россия и Соединенное Королевство.

Source

LETA

Tags

Германия Мексика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form