Владелец Latvijas balzams передаст $150 тысяч на поддержку российских гей-активистов
Foto: DELFI

Запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России вынудил владеющую ведущим латвийским производителем Latvijas balzams компанию SPI Group предпринимателя Юрия Шефлера стать крупнейшим меценатом российского ЛГБТ-движения.

Как сообщает газета РБК daily, после того как скандальный закон привел к бойкоту русской водки в США и странах Европы, производитель водки Stolichnaya пожертвовал 300 тыс. долл. на международную программу воспитания гей-лидеров. Еще 150 тыс. долл. достанутся фонду Russian Freedom, созданному для поддержки российских гей-активистов.

"Многие месяцы мы тесно сотрудничали с нашими друзьями в ЛГБТ-сообществе, чтобы найти способы использовать наши ресурсы для помощи реальным людям. Нам повезло, что мы познакомились с представителями фонда Russian Freedom, который помогает ЛГБТ-активистам, живущим непосредственно в России. Мы надеемся, что 150 тыс. долл., которые мы пожертвуем в течение двух ближайших лет, дадут возможность для каких-то позитивных изменений в жизни этих людей, подвергающихся сегодня дискриминации и преследованию", — говорится в официальном заявлении CEO SPI Group USA Джона Эспозито.

Фонд Russian Freedom был основан в США осенью прошлого года по инициативе Arcus Foundation — крупной благотворительной организации, специализирующейся на сборе средств для защиты прав геев и лесбиянок по всему миру, а также охране человекообразных обезьян. Основатель Arcus Foundation — американский миллиардер Джон Страйкер, глава Srtyker Corporation — крупного производителя и поставщика медицинского оборудования.

Крупные пожертвования от производителя водки Stolichnaya в адрес ЛГБТ-движения ожидаемы. Летом прошлого года по инициативе американской организации Queer Nation был инициирован бойкот русской водке, который был поддержан во многих странах мира клубами, барами и ресторанами. Поводом для бойкота стал российский закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних и ряд дел, заведенных против активистов ЛГБТ-движения в рамках этого закона.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Latvijas Balzams США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form