Владелец Narvesen купил более 1000 торговых точек в Эстонии, Литве и Финляндии
Foto: DELFI

Норвежская компания Reitan Servicehandel (RSH) в воскресенье купила у финского медийного предприятия Sanoma OY за почти 130 млн. евро более одной тысячи торговых точек сети R-Kiosk в Финляндии, Эстонии и Литве.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в Латвии осенью прошлого года Reitan Servicehandel, стала владельцем 100% долей капитала Narvesen Baltija, контролирующей 240 киосков и торговых мест в Латвии.

По результатам новой сделки, руководитель RSH Магнус Рейтан возьмет под свое начало более 2500 магазинов, суммарный доход от которых достигает 14 млрд. норвежских крон и в которых работают 18 000 человек в семи странах Европы, сообщили участники сделки.

«Эта сделка позволит нам подняться до уровня второго в Европе оператора сети магазинов товаров первой необходимости, чем мы очень гордимся. Все наши торговые сети на своих рынках занимают лидерские позиции, но мы продолжим развивать свой брэнд в Финляндии, Эстонии и Литве», - прокомментировал Рейтан.

Наибольшую часть доходов от торговли в этих странах дает продажа традиционных для киосков товаров — табачных изделий, периодики и лотерейных билетов. По словам Рейтана, нет гарантий, что спрос в Финляндии, Эстонии и Литве будет таким же, как в Скандинавии и Латвии, поэтому RSH ориентируется на свои знания о местных рынках.

В 2011 году консолидированный доход компании в Норвегии, Швеции, Дании и Латвии составил 11 млрд. норвежских крон. В результате сделки доходы предприятия вырастут почти на 30 процентов и достигнут по прогнозам 14 млрд. норвежских крон. Это выведет компанию на второе в Европе место среди магазинов товаров первой необходимости, лидером в этом секторе остается основанная на французском капитале сеть Lagarder.

Сделка должна быть одобрена еще институциями Европейского Союза, на что может потребоваться до двух месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Narvesen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form