Владелец сети ломбардов Banknote разместит акции на бирже
Foto: LETA

Латвийский небанковский кредитор DelfinGroup, которой принадлежит сеть ломбардов Banknote, планирует начать первичное публичное предложение акций (IPO) на бирже Nasdaq Riga в течение 2021 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число эмитируемых акций и их цена будут оглашены перед официальным объявлением о начале первичного публичного предложения акций. DelfinGroup уже имеет успешный опыт выпуска облигаций на бирже Nasdaq Riga.

Цель привлечения дополнительного финансирования DelfinGroup – укрепление позиций на рынке и разработка новых, инновационных продуктов потребительского кредитования для различных групп общества. Используя новые финансово-технологические решения, DelfinGroup планирует дальнейшее развитие в индустрии потребительского кредитования, в том числе, составив конкуренцию традиционным банкам.

Неаудированный консолидированный оборот AO DelfinGroup в 2020 году составил 24 миллиона евро, кредитный портфель достиг 34 миллиона евро, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла до девяти миллионов евро. Оборот по сравнению с предыдущим годом вырос на 8%, а кредитный портфель – на 9%. Консолидированная EBITDA увеличилась за год на 8%. Общее число обслуженных клиентов DelfinGroup в Латвии уже превышает 400 тысяч, и в среднем предприятие выдает 35 тысячи различных займов в месяц.

DelfinGroup является лицензированным предприятием финансовой отрасли, которое было основано в 2009 году и представляет бренды Banknote, VIZIA и Rīgas pilsētas lombards. Компания обеспечивает работой 270 специалистов в 91 филиале, расположенном в 38 городах Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nasdaq Riga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form