Владелец сети заправок Virši выходит на биржу
Foto: Publicitātes attēli

В понедельник, 25 октября, латвийский торговец топливом и альтернативными энергоресурсами Virši (AS Virši-A и связанные компании) начинает первичное публичное предложение акций (IPO), за которым последует запланированное включение акций в биржу Nasdaq Riga First North. Об этом сообщается в пресс-релизе Virši.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В течение двух недель – с 25 октября по 5 ноября – подать заявку на приобретение акций может любой желающий житель стран Балтии.

Частные и институциональные инвесторы смогут подписаться в общей сложности на 1 509 121 новую акцию компании. Общее количество акций при наличии большого спроса может быть увеличено еще на 226 368 дополнительных акций, таким образом, общее количество предлагаемых акций достигнет 1 735 489 акций. Стоимость одной акции составляет 4,49 евро, минимальное подписанное количество – одна акция.

В результате IPO Virši планирует привлечь новый капитал в размере до 6,9 миллиона евро, направив большую часть финансирования на усовершенствование предложения альтернативных видов топлива и улучшение инфраструктуры, чтобы повысить доступность сжатого природного газа (CNG), биометана и LNG (сжиженного природного газа), а также зарядных станций для электромобилей на территории Латвии. Кроме того, существенное внимание планируется обратить на повышение устойчивости и эффективности деятельности предприятия, разрабатывая современные решения ИТ и устанавливая солнечные панели.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.