Amo Plant
Foto: LETA

Производство автомобилей на ЗИЛе может скоро прекратиться, а на территории завода, возможно, построят университет. Также московское правительство рассчитывает продать оставшуюся долю в заводе Renault "Автофрамос" и предприятие AMO Plant в Елгаве, пишет Газета.ру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выпуск автомобилей на ЗИЛе может прекратиться в ближайшее время, а на обширной территории завода рассматривается возможность строительства жилья и университета. Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов, сообщает "Интерфакс". Московское правительство контролирует около 64 % акций АМО ЗИЛ.

По словам Шаронова, в дальнейшем на территории ЗИЛа сохранится промышленное производство, но "не факт, что это будет обязательно автомобильное производство". При этом оно займет порядка 10% нынешней территории автогиганта – 30-50 га из 300 га.

Помимо строительства жилья, существует идея построить на территории ЗИЛа большой университет, который "объединит ряд вузов, культурных территорий".

Кроме того, московское правительство собирается продать оставшуюся долю в заводе Renault "Автофрамос" и предприятие AMO Plant в латвийской Елгаве, организованное в 2005 году по распоряжению прежнего мэра Москвы Юрия Лужкова для продвижения "ЗИЛов" на восточноевропейском рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form