Вместо России латвийские пищевики смогут наладить экспорт в Узбекистан
Foto: Reuters/Scanpix

В поиске новых рынков сбыта для латвийской сельскохозяйственной продукции Центр консультаций и образования на селе организует на следующей неделе встречу латвийских производителей с делегацией предпринимателей из Узбекистана, сообщил глава организации Мартиньш Цимерманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В делегацию войдут руководители 27 сельскохозяйственных предприятий Узбекистана, которых интересуют латвийские продукты: молоко, мясо, рыба, сыр, рыба и другие, особенно в контексте российского эмбарго. Мы организуем контактную биржу, чтобы по возможности оперативнее переориентировать на узбекский рынок хотя бы части прежнего экспорта в Россию. Будет только логично, если фуры, оснащенные холодильными установками и везущие сюда фрукты, возвращались бы обратно с латвийскими продуктами", - сказал Цимерманис.

Кроме того, узбекские предприниматели выразили интерес к покупке в Латвии коров, минеральных удобрений и средств защиты растений.

Со своей стороны, генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы Марис Балодис заверил, что у мелких производителей не будет проблем с сертификацией своей продукции для экспорта в Узбекистан.

Фермеры и переработчики, которых интересует возможность экспорта в Узбекистан, могут заявить об этом в Центр консультаций и образования на селе. Встреча с узбекской делегацией состоится 28 августа в Министерстве земледелия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form